
Estas mini cupcakes son perfectas pasa una merienda sofisticada o para un sorprendente postre. No es el dulce más ligero, por eso es mejor hacerlo en tamaño mini, tiene una consistencia parecida a la de un brownie pero no se parecen en sabor.
La dulzura y cremosidad de la nutella contrasta perfectamente con la acidez de la mora.
COMO PREPARARLOS
Para hacer 9 mini cupcakes
NECESITAMOS:
1 bote de 400 gramos de nutella
1 huevo (grande)
5 cucharadas de harina
moras frescas (una por cada mini cupcake)
moldecitos de papel para magdalenas MINI
SE PREPARAN...
- Batimos bien el huevo en un bol mediano.
- Añadimos al huevo la mitad del bote de nutella (unos 200 gramos) y lo mezclamos muy bien. Se puede añadir menos cantidad de nutella si se desea.
- Añadimos la harina poco a poco y vamos mezclando hasta obtener una masa uniforme.
- Con esta mezcla se rellenan los moldecitos. No deben estar muy llenos, recomiendo 1/3 de la capacidad de estos o incluso un poco menos.
- Se introducen en el horno precalentado a 180º y se dejan tan solo 10 minutos.
- Los sacamos y los dejamos enfriar hasta que estén a temperatura ambiente.
- Cuando estén a temperatura ambiente les ponemos las nutella por encima, más o menos una cucharada por cada cupcake, que colocamos con la misma cuchara daciendo movimientos circulares (cuidando que quede estético, como en la foto).
- Finalmente coronamos cada mini cupcakes con una mora fresca en el centro.
CONSERVACION:
Se pueden guardar en un tupperware en el frigorífico o en un lugar fresco. Recomiendo sacarlas de la nevera unos 10 minutos antes de servirlas.
¡DISFRUTADLAS MUCHO!
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